2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
대표영상 커리큘럼
글보기
[경기공채 합격후기] 조태정 선생님 감사합니다... ^^
작성자 작성일 15.06.21 조회수 4,072

2015년 경기 공채 1차 최종합격생입니다... 2014년 7월 ~ 12월 노량진 종합반 수강했구요 그후 혼자서 독학했습니다 원래 영어는 5년전 토익 800점 맞은 경험이 있었습니다... 그래서 자만하구 있었죠 근데 OT때 영문과 출신 토익 900점 수험생이 소방시험에 몇번 낙방했다고 자만하지말라는 말씀을 듣고 정말 이악물고 열심히 수업들었습니다... 예전 토익선생님(이익훈 토익학원)이 정말 잘 가르치셔서 놀랐었는데 조태정 선생님 수업을 들어보니 더 쉽게 잘 가르쳐주시는것 같아요 1회 강의는 노트필기 철저히 하고, 2회 강의는 필기보충 및 가급적 노트필기 안보고 입으로 따라하고 3회 강의는 노트필기 안하고 교수님 강의하는거 머리속으로 따라가며 입으로 맞춰가면서 내가 강의하는 기분으로 공부했습니다... 혼자 독학할때는 교수님 기출 독해집하고 특강 문법교재와 교수님이 추천해주신 우선순위 영단어 및 소방단기 단어집과 제 나름대로 모르는 단어 정리한거 위주로 공부했습니다. 이번 경기 1차 공채에서는 가채점으로 영어 90점 받았습니다... 독해에서 시간관리를 못해서 두문제 실수를 했습니다... 솔직히 이번 소방영어에서는 문법이 너무 어이없이 쉽고 1문제 달랑 나와서 문법을 소홀하게 보시는 분들도 있다고 생각합니다. 하지만 문법공부를 철저히 해야 독해도 수월해집니다. 교수님이 간간히 문법할때 4형식, 5형식 동사의 문장 독해법 같은거 알려주셨는데 정말 많은 도움이 되었습니다. 단어만 달달 외우고 독해하면 함정에 빠지기 쉽거든요... 저는 일행직 영어 공부듯 문법질문 많이 하고, 특히 안되는 독해 문장 많이 질문했습니다 한번은 교수님이 제가 질문하러 갔을때 "너는 내가 봤을때 진짜 합격할거 같아 우리 내기할까? 너 합격하면 나한테 뭐해줄래?" 같은 농담을 주고 받았는데 현실이 되었네요 ^^ 교수님 감사드립니다!