2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
대표영상 커리큘럼
글보기
초시생도 감동한다는 소방한국사의 신성 한지우쌤의 입문강의!!! 정말 들어보세요(입문특강, 한국사이다 특강 수강후기입니다.)
작성자 작성일 19.10.13 조회수 2,423
분류

안녕하세요 저는 소방직 공채를 준비하고 있는 소시생입니다. 소방단기에서 한지우쌤님의 무료강의가 있어서 봤는데 왜 지금 나타나셨나요ㅠㅠ 이제까지 너무 지엽적이게 공부한 것이 참 속상하네요ㅠㅠ 너무 어려운 부분은 이해가 안된 부분도 많고 그랬는데ㅠㅠ 한지우쌤을 만나 기본틀을 잡아서 그 토대로 공부하면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ 감사합니다 좋은 선생님의 강의를 듣게 해주셔서ㅠㅠㅠ 처음어떻게 공부하면 좋을지 걱정을 많이 했습니다. 무료강의지만 핵심포인트를 알려주셔서 기본틀을 잡을 수 있어서 좋았습니다. 무료강의가 유료강의보단 도움이 잘되었습니다. 보통 강의를 들으면 졸리기만 하고 따분하기만 했습니다. 하지만 이강의는 졸리지도않고 이쁘시고 목소리도 좋아서 계속 강의를 듣게 됩니다. 정말 신기합니다. ㅎㅎ강의를 듣고 어떻게 공부하는지 알았습니다. 애니매니션으로 쉽게 접근할 수 있는 방법을 이제야 알았네요 ㅎㅎ

보통 강의라는 자체가 따분하고 지루합니다. 하지만 한국사이다 특강은 애니매이션을 기반으로 지루하지않게 눈을 호강시켜줍니다. 진짜 처음 공부하는 초시생분들이 쉽고 재미있게 한국사에 대해 접하는 첫번째 단추가 될 것입니다. 재미있게 만화보는 것처럼 캐릭터들이 있어서 눈에 확 띄어서 보기 좋네요 ㅎㅎ 강의시간은 짧지만 무료강의 같지않게 고퀄리티로 잘만든 강의입니다. 또한 "율소고법, 불소침눌법" 이렇게 중요한 부분은 암기법까지 전수해주네여:) 그리고 하단에 지우사전이라고 생소한 용어들을 정리해줘서 더욱 쉽고 재미있게 배웠습니다. 또 강의가 끝나고 마지막에 배운내용을 한 페이지에 정리해주셔서 한번 더 복습을 할 수 있어서 정말로 좋아요!!!! 

한국사이다 특강을 다 들었으면 무료입문특강이 있는데 이것도 짧아서 들어보시는 것을 추천합니다. 입문특강은 판서글씨가 작고 빼곡히 적혀있는 강의를 보면 참 어지러울 때가 있습니다. 하지만 한지우쌤의 판서는 크고 깔끔해서 정리하기 쉽고 보기 편합니다. 진짜 저도 기본틀을 못잡아서 어떻게 공부할지 막막했거든요. 그럴땐 기본틀을 잡는 강의가 필요한데 딱 이 강의면 재미있게 잡을 수 있을 것같네요 ㅎㅎ 무료강의라고 설명을 요약한다고 생각하면 큰 실수입니다. 무료강의라도 강의내용은 꽉차있거든요. 큰 흐름을 알 수있는 가장 좋은 강의라고 생각합니다. 키워드를 딱 찝어주는 강의이고 중간 중간에 ox퀴즈가 있어서 정리하기 더 좋습니다!!!!!!! 

한국사이다특강과 입문특강은 정말로 초보자의 시선을 잘 맞춘강의네요 정말!!! 이 강의를 듣고 단기간에 기본틀을 잡고 그 기본틀에 살을 채워 넣어주시면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ 꼭 합격해서 한지우쌤 수강후기에 합격수기를 적는 그날까지 한지우쌤 강의로 달립니다. 아프지마시고 앞으로 더 좋은 강의 기대합니다. 처음시작시는 초시생분들은 꼭 갓지우쌤의 입문강의를 들어서 큰 흐름을 암기하고 이해하길 바랍니다!!! 정말로 도움이 많이 됩니다. 같이 합격합시다!!! 갓지우쌤 파이팅!!!!! 열심히 할게여!!!!!!!★