2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
대표영상 커리큘럼
글보기
두렸웠던 영어에 자신감이 생기고 있습니다.
작성자 작성일 18.08.28 조회수 3,046

안녕하세요.

잘 다니던 직장 퇴사하고 소방공무원 공채 준비 중인 30대 가장입니다.

취업 준비로 20대 후반에 토익 공부한 이후론 직장 생활하면서도 영어 공부는 손을 놓아버려서 제겐 영어가 가장 어려운 소방 과목입니다.

다른 분들도 그렇듯 검색을 통해 영어 교수님을 추천받았고 그간 타 교수님 강의를 들으며 공부를 해왔습니다.

헌데 일행분들도 그 교수님 강좌를 들어서 제겐 강의조차 따라가기가 힘들었고 소방에 그닥 도움이 되지 않는 깊은 부분까지 강의를 진행해주시더군요.

물론, 깊이 공부하면 더 점수가 잘 나오겠지만 전 영어 말고도 다른 과목에도 시간을 많이 투자하여야 해서 소단기 사이트를 기웃거리다 김수환 교수님을 알게 되었고 18년 상반기 시험 이후 김수환 교수님 강좌로 소방 영어를 공부해오고 있습니다.

그전 교수님도 워낙 실력이 출중하셔서 강의를 보다 보면 정말 잘 가르쳐주는데 어렵다고 생각했었는데, 김수환 교수님 강의를 듣고 나선 정말 소방 영어에 특화된 강의라고 스스로 자부할 수 있습니다.

올해 하반기 추가 시험에는 시험지가 공개형이라 영어가 더 까다롭게 나올 거 같지만 이제는 제일 어려웠던 영어가 제일 점수가 잘 나올 수 있을 거란 생각까지 드네요.

소방직에 맞는 난이도, 알기 쉽게 진행해주시는 강의, 교재도 보기에 깔끔해서 소방 준비하시는 분이라면 영어는 김수환 교수님 강력 추천합니다!!!

샘플 영상 있으니 아직 못 보신 분들은 김수환 교수님 소방 영어 한 번 보세요~