2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
대표영상 커리큘럼
글보기
김수환 강사님 강의 꼭 들으셔야 합니다. 초시생이라면 꼭!!! 너무너무 좋습니다. 들어보시면 후회없어요:)
작성자 작성일 18.03.03 조회수 6,866

반갑습니다. 저는 소방공무원이 꼭 되고 싶은 수험생입니다.
저는 영어라는 과목이 중학생 고등학생 시절에는 너무 싫어해서 포기 할 정도의 수준인 수험생입니다.
근데 김수환강사님의 강의를 듣고 쉽고 재밌게 할 수 있었습니다.
감사합니다:)

Passion강의 초반부에서 "해찬들 is/are" 이라고 하시길래 처음에는 머라고 하시는지 잘 몰랐습니다. 근데 암기를 쉽게하라고 김수환쌤이 만든 내용이 더군요 또 "마리새키코파"라는 예전에 강사님의 스승님께서 알려주신 암기법도 알려주셨고 문법을 쉽게 설명하시는 모습 아름답습니다. 처음에 강사님의 강의를 너무 열정스럽게 하셔서 선택하게 되었습니다.
강의를 들어보니 제가 부족하고 몰랐던게 많더군요 그래서 강의를 들으며 열심히 했고 하다보니까 쉽게 느껴지더라구요 물론 어려운 부분도 있지만 어려운부분도 조금씩 이해되고는 있어요
독해부분도 유형별로 어떻게 푸는지 알려 주시더라구요 중학생 수준의 독해지만 잦은 실수로 많이 틀리더라구요 강의를 듣고 배우고 푸는 방식을 열심히 고치려고 노력하고 있습니다.
그리고 중간중간에 강의가 지루하지 않게 농담도 하시구요 강의 시간도 그렇게 길지 않고 좋은거 같네요

이제 소방에 관련한 단어장도 만들어 진다는 것도 공Tv를 들으며 알수 있었고 기대됩니다 정말로 ㅎㅎ
단어 암기 강의는 없겠죠??ㅎㅎ 만들어졌으면 좋겠네요.... mp3파일이라도.... 눈으로 보고 손으로 써보고 귀로도 듣고싶네요 ㅎㅎ
단어외우는 것을 재미있게 만들어주세요 ㅎㅎ 물론..... 자신이 외우는거지만.....

LITE편도 들어보고싶지만 실력이 안되서.... 들을 수 있을지는 모르겠습니다. 그래도 도전은 해봐야겠죠...
물론 강의에서 Passion편 문법 다듣고 독해 들어갈때 LITE편 문법 하시라고 하셨는데 ㅠ.ㅠ. 저는 무리인듯합니다. ㅠ.ㅠ.
Passion편 많은 회독 후에 꼭 도전하도록 하겠습니다.
열심히 강의듣고 복습하고 할게요 아직 할게 너무 많네요 ㅠ.ㅠ. 천천히 해도 될지도 모르겠고 ㅠ.ㅠ. 힘들긴하지만 열심히 하겠습니다.
초시생분들은 고민하지말고 김수환 강사님을 선택하시길 바랍니다. 후회없습니다. 강의력 최고!! 교재 최고!! 모든면에서 완벽합니다. 물론 외모로 출중합니다. 목소리도 좋으시고요 ㅎㅎ 항상 활기차게 가르쳐 주셔서 졸리지도 않습니다.

그동안 타직렬위주의 어려운 학습법을 배웠다면 지금 소방단기 김수환 강사님 강의는 소방에 적합한 강의라고 생각합니다. 물론 소방도 국가직이 되면 어떻게 바뀔지 두렵지만요 ㅠ.ㅠ.
하반기에 직접 공채 소방공무원 시험을 직접 보시고 난이도 측정을 하셨고 이번 상반기에는 경채 영어를 시험보러 가신다고 하네요..정말로 열정만큼은 대단한거 같네요  그 열정에 박수를 보냅니다. 시험지를 그대로 복구하시더라구요 놀랍습니다. 참으로
소방시험은 쉽다고만 들었지 이렇게 직접 시험도 보시고 난이도도 알려주시니 참 좋은거 같네요ㅎㅎ

수능강의에서도 보면 하위권 학생들을 중위권이나 상위권으로 끌어올리시는 거에 유명하신거 같던데 저같은 영어포기자 같은 공시생들도 영어 80점이상을 맞을수 있게 이끌어주세요ㅠ.ㅠ.
강의를 듣는 분들도 포기하지 않고 열심히 하셨으면 하네요 ㅎㅎ 항상 어려워도 끝까지 듣는게 중요한거 같네요 ㅎㅎ 힘내세요 여러분들

지금 Passion책으로 공부하고 있습니다.
Passion책은 좀 크긴하지만.... 초시생들도 쉽게 접근할 수 있도록 수록한 책입니다.
문법 독해 영단어 까지 그 하나의 책에서 모든내용이 다 들어 있습니다.
또한 중간중간 자기의 실력을 테스트 할 수 있게 책구성이 참 알찹니다.
중학교단어에 약하신 분들은 단어도 보시면 좋을 것 같네요ㅎㅎ 책 재질이 저한테는 좋더라구요 샤프로도 필기잘되고 번지지 않고 좋네요 ㅎㅎ
Passion책을 보니 다른책들도 기대가 되네요 ㅎㅎ 책 표지도 신선한거 같네요

무료강의는 어떻게 공부해야될지? 독해는 어떻게 해야할지?
이러한 많은 내용을 구체적으로 설명해 주십니다.
테마모의고사를 요즘 듣고 있는데 아직은 틀린 문제는 많지만 책도 필요없고 프린트로만 하니까 부담되지 않고 좋네요 ㅎㅎ 보기 하나하나 설명해주시니까 너무 좋아요 ㅎㅎ 문법, 단어 둘다 가르쳐주시니 무료 강의인것 같지만 돈주고 봐야될것 같은 그러한 느낌도 들어요 ㅎㅎ
공시에 처음 접하시면 Passion편을 들어보세요 영어를 잘하시는 분들은 바로 문풀 강의 들어가도 될 것 같아요ㅎㅎ 소방전문강사님을 믿고 들어보세요 강의는 최고입니다. 한번 들어보세요 정말 강력 추천합니다.

김수환 강사님 전용 다음카페도 만드셨고 질문도 할 수있고 커리큘럼 문의나 상담도 하시면 좋을꺼 같네요 들어가셔서 많은 정보를 얻어 가시길 바랍니다. 책정보나 아주좋은 정보들이 있습니다.

마지막으로 김수환 강사님께 전하고 싶은말은 이렇게 열심히 소방공무원 수험생들을 위해 강의도 해주시고 책도 만들어주시고 단어장도 만들어주시니 정말 감사하고 존경합니다.
처음 공시로 뛰어들면서 이렇게 열정 대단한 강사님은 처음보는거 같네요 초심을 잃지마시고 열심해주셨음 좋겠습니다. ㅎㅎ
물론 휴식도 가져야 되겠지만요... 파이팅!!! 응원합니다.
앞으로도 좋은 강의, 좋은 책 만들어주세요
꼭 소방공무원이 되어서 김수환 강사님 카페에 합격수기 게시판은 아직 없지만 생긴다면 꼭 합격해서 합격수기를 올리고 싶습니다.
이상입니다. 고생하십시오.

글보기
답변 : 김수환 강사님 강의 꼭 들으셔야 합니다. 초시생이라면 꼭!!! 너무너무 좋습니다. 들어보시면 후회없어요:)
답변자 경단기 작성일 18.03.03

정성스럽고 진심어린 후기에 진심으로 감사의 말씀을 드립니다!!

교수님과 저희 연구진들이 보고 다함께 힘을 얻은 소중한 후기였어요!!

좋은 결과 있으시길 늘 응원하고 최대한 돕겠습니다.

감사합니다.