2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
대표영상 커리큘럼
글보기
읽어주세요! 교수님께 쓰는 감사편지★찐으로 수업듣는 학생의 후기★
작성자 작성일 20.04.20 조회수 865

존경하는 문동균 선생님 안녕하세요
★★★★★ 이 후기 꼭 읽어주세요.

저는 소방공무원~ 작년 11월초부터 준비한 늦깎이 소방 공채 준비생입니다.

저는 원래 다른 선생님 들으려고 했어요, 지금 제 여자친구도 같이 (직장다니면서 조금씩) 소방공채 준비하고 있는데요.

여자친구가 공부를 먼저 시작했고, 여자친구가 함께 소방공무원 했으면 좋겠다고 해서, 다니던 회사 그만두고 본격적으로 공부를 시작하게 되었습니다.

★저는 정말로 교수님을 너무 존경하고 좋아합니다. (제 여자친구도 선생님 너무 좋아해요)

★★★★★ 가장 큰 이유는 문동균 선생님 덕분에 점수가 올랐습니다. 11월초부터 공부했는데,

지금 한국사 100점 받습니다. 못해도 85점이고 거의 90~100 받습니다.
그게 수험생인 저로서는 가장 큰 감사의 이유이겠지요? ★

그리고 문동균 선생님은 말 할 필요도 없이 ~
미남이시고 몸도 너무 좋으시구요!
목소리도 너무 좋고요,

같은 남자가 들어도 반할 정도로 너무 좋은 목소리로 수업을 해주셔서 집중이 굉장히 잘되어요! 잠이 하나도 안옵니다.

그리고 판서도 깔끔하게 해주시고, 판서가 (수업때마다 들쭉날쭉 변하지 않고~)
항상 변함없이~ 그대로 판서해주시는데
★선생님 판서만 봐도 공부가 될 정도로 반복학습 효과가 굉장히 큽니다
그걸 그대로 옮겨 놓은게 바로 판서노트구요!
판서노트의 강점이지요!

(모두 아시죠? 똑같은 필기노트는 가라~ 판서와 강의의 일체화!가 된 판서노트! 문동균쌤만의 특허품이지요)

★또한 수업시간에 잡담도 안하시는데

세상에! 잠도 안오고, 너무너무 집중이 잘되고ㅡ

★여기서 ~~~~ 가장 중요한건 이론만 알려주시는게 아니고,
★★★★★ 이론을 분명 배우는데 문제풀이에 적용이 바로 된다는게 가장 큰 강점입니다.

(밀줄 쫙~ 저게 젤 강점이에요.)

(들어보신 분들은 아실거에요. 초시생들이 이론만 듣고 문제풀이로 넘어가서 문제에 어떻게 적용해야 할지 몰라서

저처럼 해맬때~

문동균 선생님은 ~ 문제에 적용을 할 수 있게 강의를 해 주십니다.  // 저처럼 찐으로 문동균 선생님 강의 들은 분들은

제 말이 무슨 말인지 알거에요)

그래서 제가 11월 초부터 했는데도 ~ 점수가 잘 나오는 것 같습니다.

이론을 듣는데 문풀까지 적용되니까요!

문동균 선생님 덕분이지요!

저는 당시 (당연히 시험이 연기 될지 모르고,,)시간이 얼마 없어서 급했기 때문에

★★★★★

한권으로 모든 것을 정리하는 판서노트
+ 무장투쟁사/경제/사회문화 특강
+ 기출(소방은 기출 문제집이 안 나와서 ★프린트★ 2번 뽑아서, 2번 반복했습니다)
+ 일행직 동형(아직 제겐 어려웠지만 그래도 풀었습니다)
이렇게만 들었습니다.

그랬는데도 85점 이상~100점이 나왔습니다.

(필노는 시간 나는 대로 무한 반복했습니다. 특히~~~~~~~~★ 2분의 1특강이 너무 좋아서, 잘때도 틀어놨습니다)

((항상 쌤이 강조하시잖아요~ 누워서 잠들때, 그때 하는 생각이 정말 도움이 많이 된다고, 그게 아침까지 간다고

그게 반복되면 분명 큰 효과 있을거란 말에 감복하여, 잘때 듣고 잡니다. 정말입니다))

그리고 시험이 연기 된 시점에선 ~
★★★★★

사료특강 들었고, (책이 굉장히 좋은데 ~ 가격도 너무 저렴해서 놀랐습니다- 이 수업도 여자친구가 강추해줬어요!)
+ 소방직을 위한 동형 - 진도별 - 들었습니다

>>>> 이제 소방직을 위한 동형 - 전범위- 들을차례입니다 !

시험을 언제 볼지 모르지만 ~ 한큐에~ 소방공채 합격해서 합격인사 드리러 여자친구랑 같이 찾아뵙겠습니다.

★★★★★ 저 찐으로 문동균 선생님 수업 들은 정말 빅팬으로
이 글을 꼭 선생님이 보셨음 좋겠습니다 ㅠㅠ.

여자친구가 입이 침이 마르도록 극찬을 하고 존경하는 이유를 알겠더라구요! 정말............선생님은...

(다시 한번 말씀드리지만)
같은 남자가 봐도 정말 대단하고 멋있습니다. 감사합니다.

선생님 덕분에 저도 한국사는 걱정없습니다.

아! 마지막으로 두문자도 택도 없이 어처구니 없는게 아니고 ~~~~ 한번 들으면 확 기억나게 해주시는
그 유머 위트 센스 재치에 감사드립니다 !!!

>>>> 승만두상부터 시작해서, 북파거미, 무령2, 시옷은 시옷. 법병불. 고오독한~ 태조왕, 미친낙랑~ 타도 농견~

진짜 쓰면 끝이 없죠! 정말 선생님의 두문자는 정말 연상이 너무 잘되어서 최고입니다.

(아까 감사인사에 두문자는 빠트려서 마지막에 씁니다^^)

그럼 문동균 선생님 항상 건강에 유의하시고~
아직도 핫식스에 물을 타서 드시는지 ~~ 제 여자친구가 걱정을 많이 하길래

질투가 조금 났지만 저는 대인배니까 하하하,

그리고 문동균 선생님이니까 하하하

아무쪼록 코로나 같이 잘 이겨내서, 시험도 잘 치루어서, 꼭 합격인사 드리러 갈게요!

문동균 선생님~ 선생님은 저에게 ★ 1타~ 아니 전무후무한 한국사의 최고봉 ★ 이십니다!

선생님께서 꼭 이 글 읽어주셨음 좋겠고, 다른 학생 여러분들도 제 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
★★★★★

선생님께 진심으로 ~ 애정의 마음을 전하며 ~이만 글 마치겠습니다.

감사합니다.

합격으로 보답하겠습니다.