2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
배경 이미지
  • 좋은 결과는 좋은 과정을 통해 만들어집니다. 이 시간이
    여러분의 삶에 소중한 터닝포인트가 되기를 바랍니다.
  • 행정법 박준철
박준철 선생님

박준철 교수님

강의후기

4월 수강후기 이벤트 진행중 매달 10명! 소방단기 수강생이라면 누구나!
글보기
핵심을 정확히 짚어주는 수업 ♥
작성자 최*실 작성일 21.11.30 조회수 835
첨부파일 1 3D741DCC-1FE5-47BA-B446-C01046826EBB.png

박준철 교수님 인강 듣고있는 학생입니다 :)

일행, 교행에 먼저 합격한 친구들의 추천을 받아 교수님 수업을 듣게 되었습니다.

사실 저는.. 그 친구들의 행정법 기본서를 보고 말도안되는 페이지수에 잔뜩 겁을 먹었는데요..

그래도 친구들이 추천해주는데에는 이유가 있을거다 생각하고 강의를 들었고

교수님의 첫강의에서부터 저는 '아, 이대로 써니쌤 믿고 가면 되겠다.' 확신했습니다.

기본이론수업부터 기출, ox오답노트까지 보고있는 이 시점에서도

교수님 수업을 선택하길 참 잘했다는 생각이 들어요.

1. 우선 강의력에 대해 제일 먼저 말하고싶었습니다.

학생때부터 여러 강의를 들어보았지만..

제가 들어본 강의 중에 강의력 단연 최고였습니다.

개인적으로 강의해주시는 분이 눈에 띄게 체력이 떨어지고

후반부로 갈수록 수업이 처지는 수업.. 아주 불호입니다ㅜ

수업시간에 아무리 좋은 말씀을 해주신다한들

강의를 이끌어주시는 교수님께서 지쳐하시면 

집에서 몇십강짜리 강의를 혼자 들어야하는 인강생의 입장에서는

남은 강의를 듣는다는게 굉장히 막막하게 느껴지더라구요..

본인 체력이 떨어지니 학생들도 많이 졸고

그러다보니 강의시간에 수업과 관련없는 농담따먹기나 쓸데없는 얘기(?) 하는 시간이 늘어나는 것 같은데..

아무래도 그런 수업은 텐션이 떨어지고 개인적으로 양질의 강의라는 생각이 들지않더라구요ㅜ

이런면에서 써니쌤 강의력이 정말 좋다고 느꼈어요.

박준철 교수님 수업은 정말 처음부터 끝까지 집중력을 최대치로 끌어올려서 

에너제틱하게 수업해주신다 느껴서 강의를 듣는 저도 집중해서 듣게 되더라구요.

2. 요점만 정확하게 짚어서 설명해주시고. 

행정법 문외한이 들어도 쉽게 이해할 수 있도록

잘 풀어서 설명해주신 덕에 저 역시 처음 접하는 과목임에도 크게 힘들지 않았습니다.

3  이건 제 사심이 섞인 사견이지만ㅎㅎㅎ

써니쌤 목소리도 너무 좋으셔서 판례 읽어주실 때 듣기에도 편하고

발음이 좋으셔서 배속으로 들어도 하나도 씹히지 않더라구요~

마지막 정리할 때 요약강의 후다닥 듣기도 좋을 것 같다 생각했습니다.

4. 인강 듣다보면 수업 끝에 교수님께서 쉬는 시간에도 강의실에 있을테니

질문할 사람은 언제든 오라는 말씀을 항상 하시는데,,

지방 인강생은 실강생들이 너무너무 부럽더라구요ㅎㅎㅎ

저도 교수님께 매일 질문할 수 있었으면 참 좋았을텐데요..!

처음엔 행정법이 제게 마냥 부담스럽고 무서운 과목이었는데

지금은 공부하고 있는 과목 중에 가장 재밌는 과목으로 느껴질만큼 애정을 가지고 공부 중이랍니다 ㅎㅎ

일행,교행 합격한 친구들에게 써니쌤 SOS 꼭 풀라는 소리를 여러번 들었는데

소방은 SOS 대신 다른 문제집으로 대체한다고 해서 조금 아쉽지만,,

교수님도 번거로우실텐데 소방직을 굳이 따로 수업 해주시는데엔

다 이유가 있겠거니 생각하고 써니쌤 끝까지 믿고 따라가려구요 ♥ 

교수님 덕분에 재미 붙여서 공부하고있으니 꼭 시험장에서 좋은 점수 받아서 합격후기로 보답드리겠습니다.

날이 추우니 건강 조심하시구요!ㅎㅎㅎ

늘 양질의 수업해주셔서 감사드려요 교수님