2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
  • 소방직 합격을 위해,
    끝까지 포기하지 않는 당신!
    미래의 멋진 소방관 입니다!
  • 소방학개론 김동준
김동준 선생님

김동준 교수님

강의후기

4월 수강후기 이벤트 진행중 매달 10명! 소방단기 수강생이라면 누구나!
글보기
교수님 고득점, 감사합니다 !
작성자 권*희 작성일 22.05.19 조회수 2,844

교수님 안녕하세요 ! 2022년 시험을 치른 학생입니다.

타과목의 점수가 낮아서, 비록 합격으로 이어지지는 못했지만

소방학개론 /소방법규 과목에서 고득점을 한것에 대해 감사말씀 올리고 싶어, 이렇게 수강후기 게시판까지 찾게되었습니다 !

저는 수험기간이 약 2년정도 되었고,  2021 시험이 첫 시험이었는데, 그때도 교수님 커리를 믿고 따라갔습니다.

2021시험에서는 소방학 90/ 소방법규 85 을 받았네요.

두번 시험 다 타과목이 약해서 합격을 못하고 있지만, 계속 소방과목에서 고득점을 할수 있었던 이유를 찾아보자면

단연 교수님덕분이 아닐까 생각이 듭니다. 

처음 소방학책을 폈을때 원자, 분자 뭐 이런.... 뼛속까지 문과인 제가 이걸 내가 할수 있을까? 라며 겁을 많이 먹었던것도 사실입니다.

하지만, 교수님께서 수업 내내 "이부분은 다들 어려워한다." "이거만 넘기면 된다 ." 이런식으로 차분하게 말씀해주셔서 그냥 아무생각안하고 

모르는게 있으면 이유불문하고 닥치고 외우기만 했었고. 암기가 됐을때부터는 이해하려고 많이 노력했던것 같아요.

저에게 내년 시험은 마지막 기회라고 생각해요. 

이쯤 되면 아는 부분과 모르는 부분의 경계가 모호해지는데, 처음 소방을 하고자했던 그 마음을 되새기면 초시생의 마음가짐으로 임해보겠습니다.

앞으로 딱 1년 ! 잘 부탁드리겠습니다. 감사합니다 !

*인강생이라 모르는거 질문하기가 힘들어서 카페에 질문들을 정말 많이 남겼는데, 거의 30분이내로 답변주시는 직원분들...감사했어요 ! 바로 답변이 안오면 책 접고 나서라서 까먹을때가 많을텐데, 바로바로 친절하게 답변주셔서 공부하는데 많은 도움이 되었답니다 !