2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
  • 소방직 합격을 위해,
    끝까지 포기하지 않는 당신!
    미래의 멋진 소방관 입니다!
  • 면접 김동준
김동준 선생님

김동준 교수님

강의후기

4월 수강후기 이벤트 진행중 매달 10명! 소방단기 수강생이라면 누구나!
글보기
김동준 교수님을 추천하는 5가지 이유
작성자 최*지 작성일 23.05.13 조회수 1,415

안녕하세요! 23년 학과특채 응시자입니다 :)

일단 저는 동준쌤 커리에 이번 시험을 96 90 받았어요!

교수님을 추천드리는 이유는..

1. 기본서 교재와 동형 모의고사 교재들이 넘사입니다.

저는 22년부터 준비해온 입장에서 타 강사분들의 동형 모의고사와 자료 그리고 타학원 모의고사 전부 풀어본 사람입니다. 일단 기본서가 정리가 정말 잘되어있어서 추천드려요!!(책이라도 사요 제발,,,)

2. 힘들고 지치는 공시 생활 속 박카스입니다. 정말 공시생은 외롭고 힘들고 지치잖아요,,, 동준쌤 유튜브의 응원영상이나 춤, 노래 보면서 힐링 많이해요! 한번쯤 보시는 거 추천!

3. 재시생에게 항상 하시는 말씀! 누구나 2번째 시험에서는 자신감이 아닌 자만감을 갖게 되는 거 같아요! 그때마다 동준쌤은 항상 자만감을 갖지 말고 이걸 처음 보는 것처럼 공부하라고 조언해주셨어요! 저도 처음엔 이건 알아~ 하고 넘어갔던 걸 시험장에서 실수로 틀림 이후로 저 말씀을 항상 되새깁니다!

4. 강의에서의 부연설명⭐️

여러분 이게 정말 중요해요! 교수님께서 항상 디딤돌 모의고사 단계나 기출에서 문제를 해설하시면서확장 내용들을 추가적으로 설명해주십니다! 다른 분들은 아는 거 또 한다 생각하겠지만 이 부분이 제가 3개월 공부하고 저 점수를 받을 수 있었어요,,, 넘기지 말고 들으세요 꼭!

5. 모두가 힘들어하는 법규! 동준쌤 두문자 암기법이 진짜 도움 많이 됩니다! 처음에늠 앞글자만 따서 이게 암기나 되나 하겠지만 저희는 공부를 반복적으로 하게되다보니 앞글자로 외우고 그 뒤에 내용들도 자연스레 외워집니다!!

그래서 이제 제가 저 점수를 받고 필합을 하고 이걸 올린 이유는 정말 부끄럽지만 실기에서 파울로 과락을 받았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 이거 또한 경험이라 생각하고 24년 열심히 준비하려고용!! 다들 파팅