2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
배경 이미지
  • 좋은 결과는 좋은 과정을 통해 만들어집니다. 이 시간이
    여러분의 삶에 소중한 터닝포인트가 되기를 바랍니다.
  • 행정법 박준철
박준철 선생님

박준철 교수님

강의후기

4월 수강후기 이벤트 진행중 매달 10명! 소방단기 수강생이라면 누구나!
글보기
인천 여자 공채 합격수기입니다.
작성자 김*수 작성일 23.07.21 조회수 655

안녕하세요

소방에 행정법이 들어온 순간부터 써니샘 커리만 타서 올해 합격했습니다.

우선 너무 감사드립니다.

처음에는 책 두께를 보고 진짜 막막했는데 강의에서 이해가 너무 잘돼서 흥미가 생겼습니다.

기본서에서 필요한 부분만 딱딱 집어주시고 보조단 문제도 다섯번 회독하면서 외워나갔습니다.

그 후 진행되는 모든 커리를 탔습니다.

그리고 매년 무료로 배포해주시는 오답노트 항상 받아서(이것도 정말 감사합니다) 달달달 외웠습니다.

진짜 다 통틀어서 30회독은 기본으로 한 것 같아요

기출은 올해 3회독정도 한 것 같아요 모르는건 다시 강의 찾아보면서 복습했습니다.

핵심집약이 처음 나왔을 때 너무 좋다고 생각했어요.

저는 동형 모고를 완벽히 숙지하려고 많이는 못했고 1회독 반정도 했었습니다.

그리고 동형모고,, 진짜 저 모르는 거 없게 오답노트하고 또하고 하면서 ox 맞춰나갔습니다.

같은 유형끼리 묶어서 복습할 수 있게 해주셔서 감사합니다..

오답노트 다음으로 제가 제일 좋아하는 책입니다 ㅠㅠ

어렵게만 느껴졌던 행정법을 좋은 점수 받을 수 있게 해주셔서 정말 감사합니다.

행정법은 써니 진짜 절대 부정할 수 없어요 !!!!!!!! ~~~~

항상 건강하세요 !