• 검증된 1위의 공인영어 전문가와 함께
    가장 빠른 지텔프 졸업을 약속드립니다.
  • G-TELP/TOEIC 정재현
정재현 선생님

정재현 교수님

강의후기

글보기
감격해서 엄청 할 말 많은 조금은 긴 (Be동사만 아는 수준의) 쌩노베 48점 후기
작성자 이*우 작성일 22.09.10 조회수 391
첨부파일 1 지텔프 성적.png

선생님 안녕하세요. 가슴에 손을 얹고 부끄럽지만 be동사만 겨우 아는 정도의 노베이스 초시생입니다.

저는 영어와 친하지 않았고 48점 맞으려면 해석문제와 독해도 조금 해야 한다길래 바로 포기하고 그냥 맘 편하게 43점만 넘기자고 생각했습니다.

43점 완성반 강의를 듣기 시작하면서 처음에는 "와 이게 진짜 될까?"라는 생각밖에 안한 것 같아요. 공식만 외우고 진짜 이게 가능한 일인가.. 그러면서

문법 기출을 풀었을 때 문법 26문제중 해석해야하는 4문제 빼고 나머지 문제들을 맞춰가는 저를 보면서 너무 재미있고 신기했습니다.

귀에 쏙쏙 박히는 선생님의 목소리가 문제 풀 때마다 계속 생각나서 (구루취~!, 형명부비피피~, 오끼도끼~, 맞쮀잉?) 등등 속으로 선생님 성대모사 하면서 너무 재미있게 문제 풀었던 것 같아요 ㅋㅋㅋ

그리고 대망의 시험날, 진짜 선생님이 시키신대로만 했습니다. 시험지를 받고 해석 4문제를 제외시키고 ing/to 문제부터 풀기 시작 했습니다.

시험전날 라이브 9월 시험대비 영상과 시험직전 40분 초치기 영상을 안 봤으면 틀렸을 것 같은 ing문제가 나왔어요. 혼자 기분이 얼마나 좋던지.. 실실 웃으면서 문제 풀었네요. require 단어가 나왔는데 이건 분명 ing을 체크해야하는 문제지만 앞에 be required 를 보고 아! 이거 재현쌤이 ing단어가 나와도 비피피형태인지 보라고 했지 하면서 바로 to 체크 했어요 ㅠㅠ 그리고 다른 ing문제들은 단어 외운거 그대로 나와서 쉬웠고 나머지는 네비게이터의 힘으로 그냥 보지도 않고 다 to 찍었어요.

그리고 시제문제, 이게 진짜 대박인데 저는 시제파트 강의 들을때도 그렇고 문제 풀때도 그렇고 for 기간 안나올 때 단서 when이 나오는 경우가 그렇게나 헷갈리더라구요. 과진도 되고 미진도 되고 과완진도 되고 뭔가 많이 되니까 헷갈렸었어요. 그래서 걱정을 했는데 네비게이터의 힘으로 다 맞췄습니다.

어떤식으로 했냐면 일단 when 단서 나온거랑 헷갈리는 시제문제 제외하니 3문제였고 다른 건 [ right now (현진), by the time next year (미완진), for day now (현완진) ] 이렇게 확실한 단서가 있던 현진,현완진,미완진 세문제를 먼저 풀고 네비게이터에 체크했습니다.
그런 후에 헷갈렸던 나머지 세문제를 보기에서 현진, 현완진, 미완진 나온 답을 제외 시키고 남는 걸 체크 했더니 다 맞아 떨어지더라고요..
진짜 속으로 대박이다 싶었습니다. 네비게이터 없었으면 정말 세문제 헷갈려서 다 틀렸을지도 몰라요. 하 이건 다시 생각해도 쥔쫘 소름 진짜 감사합니다....
네비게이터는 혁명이에요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다른 문제들도 평탄하게 22문제 확신에 차게 다 풀었네요.

아 그리고 운도 따라와준게 이번에 해석해야하는 4문제 다 d로 찍었는데 이번에 해석문제 d가 답인게 3개나 나왔어요ㅠㅠㅠ.. 그냥 이것도 40분 초치기에서 요즘 d가 많이 나온다는 쌤의 말에 혹해서 d로 다 찍었고 청취 독해도 그냥 d로 다 찍은건데..

그래서 결론적으로 문법 26문제중 해석해야하는 문제 4개 빼고 22개 다 맞췄고 해석문제 d로 찍은 게 3개나 나와서 총 25개 맞추게 된거에요.. 정말 믿을 수 없어...허ㅓㅎ..

그리고 청취 독해는 이번에 d가 7개씩 나왔었네요! 재현쌤은 좋은게 그날 바로 지텔프 총평을 해줘서 결과를 미리 확인 할 수 있어요.. 진짜 걱정되는 수험생의 애타는 마음을 그 날 바로 진정 시켜주는 쌤.. 사랑입니다..

저는 문법만 풀었으니까 1시간 30분동안 문법 다 풀고 남은시간에 답 숫자로 다 외워왔어요 ㅋㅋㅋ 그래서 그날 새벽까지 안자고 유튜브 총평 기다리고 바로 답 맞춰보고 점수 계산 해보니 49점이였습니다.. 진짜 입틀막 했습니다..

43점만 생각했는데 내가 48점이라니.. 가산점 1점까지 챙길 수 있다니.. 너무 날아갈 것 같았어요 ㅠㅠㅠ 정말 시험결과 나오기 5일동안 제발 마킹실수만 하지 말았어라 하면서 보냈네요!!

그리고 발표날 49점 보면서 하.. 진짜 지굼도 너무 너무 기분 좋아서 날아갈 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 선생님 진짜 너무 너무 감사합니다 제 인생에 선생님을 만난 건 큰 복이에요 ㅠ 정말.. 열정적이시고 지텔프에 진심이신 선생님 진짜 존경합니다 ㅠㅠㅠ.. 정말 이렇게 탄력 받았으니 내년에 꼭 소방공무원 되겠습니다. 지텔프 한 번에 졸업할 수 있게 해주셔서 진심으로 감사드려요.

여러분 진자 절대 고민하지마세요. 정재현쌤은 사랑입니다.... 진짜 정말정말 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ..

글보기
답변 : 감격해서 엄청 할 말 많은 조금은 긴 (Be동사만 아는 수준의) 쌩노베 48점 후기
답변자 경단기 작성일 22.09.14

안녕하세요~~

후기를 읽는데 점점 벅차오릅니다. 정말 열심히 공부하셨네요. 칭찬합니다!!!!

제가 말한 포인트 놓치지 않고 잘 챙겨주셔서 정말 고마워요.

가산점까지 받게 되어 두배로 기쁩니다. 정말 축하드려요!!