배경 이미지
  • 소방직 합격으로 이끌다!
    나만 알고 싶은 SO NICE 소방학!
  • 소방관계법규 백소나
백소나 선생님

백소나 교수님

강의후기

4월 수강후기 이벤트 진행중 매달 10명! 소방단기 수강생이라면 누구나!
글보기
합격 네비게이션 소나쌤
작성자 박*현 작성일 23.05.26 조회수 597

안녕하세요 소나쌤 입문강의를 수강하고 있는 초시생입니다

강의를 선택하기 위해 여러 사람들에게 정보를 얻어 이런 저런 강의들을 맛보기로 들으며 고민하던 중

소나쌤이 유튜브에서 강사를 하게 된 계기를 보았어요

저 또한 대학교까지 태권도를 했고 태권도사범을 했지만 사실 소방관이 되고 싶다는 꿈을 항상 간직하고 있었어요

하지만 몇 년동안 시간을 공부에만 쏟을만큼 집중력이 좋지 않고 이런저런 핑계로 태권도를 해왔지만

소나쌤이 꿈을 위해 미친듯이 공부하신 것 처럼 더 늦기 전에 하고 싶었던 것에 몰두해보자라는 생각으로 소방공무원에 도전하게 됐어요

단순하지만 소나쌤도 태권도선수였다는 말 때문인지 소나쌤에게 마음이 기울어져 소나쌤 강의를 수강하게 되었답니다..

하지만 그 선택이 정말 잘 했다고 생각이 듭니다

첫 번째로 기초완성 강의를 듣고 귀에 딱 박히는 딕션과 발성이 정말 최고입니다.

두 번째로 이해위주의 설명은 초등학생도 알아들을 수 있을만큼 쉽게 풀어주시고 거기에 한 몫하는 깔끔 잡채인 판서까지 

이 두 가지가 합쳐져 판서를 따라 적고 복습할 때 보면 소나쌤 목소리가 들리는 것 같아요

마지막으로 한 판 정리를 통해 복습을 어떻게 해야하는지까지 안내를 해주니까

혼자 복습할 때도 한 판 정리로 백지복습을 하니까 머리속에 오래 남아요

어떻게 공부를 해야할지 감이 안 잡히던 제게 가이드라인을 탄탄히 잡아주셔서 어느정도 감이 잡히는 것 같아요

오 정말 하라는대로 열심히 따라가기만 하면 되겠다..합격네비게이션같은 느낌이 들었어요

중간중간 좋은 말도 많이 해주는 멘탈관리까지..

이제 시작이지만 앞으로도 목표까지 남은 강의 잘 부탁드려요

소나쌤 정말 좋지만 내년 이맘때쯤엔 합격후기를 마지막으로 볼 수 있었으면 좋겠습니다 ^^!..