배경 이미지
  • 소방직 합격으로 이끌다!
    나만 알고 싶은 SO NICE 소방학!
  • 소방관계법규 백소나
백소나 선생님

백소나 교수님

강의후기

4월 수강후기 이벤트 진행중 매달 10명! 소방단기 수강생이라면 누구나!
글보기
와, 내가 찾던 강의다! 라고 느끼게 된 계기.
작성자 박*현 작성일 23.05.24 조회수 731

저는 작년 타 강사님을 수강했던 올해 재시생입니다. 재시 결정 후 소나쌤 후기는 다 읽어본 것 같아요. 24년도 입문강의 개강 후 1강을 듣자마자 와, 내가 찾던 강의다! 생각하고 바로 소나쌤으로 마음 결정하게 됐습니다. 소나쌤으로 결정하게 된 이유는, 관계법규의 틀을 잡아주는것이 가장 좋았습니다. 초시땐 암기를 해도 다음날 되면 휘발되고, 문제풀이로만 아웃풋을 하다보니 문제를 풀면 잘하는줄 알았습니다. 소나쌤 아웃풋 방식은 단권화 할 수 있게끔 키워드 위주로 암기할 수 있게 도와주셔서 암기했던 것들이 오래가는 것 같아요. 행정법은 판례라도 있지만, 소방관계법규는 이해위주는 절대 없다고 생각했는데 이또한 틀을 깨주셨어요!! 강의 스타일과 두문자 필기 등등 연구를 정말 많이하신게 느껴집니다!! 이번 24년엔 소나쌤 믿고 무조건 최합까지 달려가겠습니다!!! 잘 부탁 드립니다!!