2024년, 청룡의 기운 받고 합격가자! 설날 연휴 합격 기원 이벤트
  • 공부는 낯선 곳을 여행하는 것과도 같습니다.
    믿음직하고 친절한 가이드가 되도록 노력하겠습니다.
  • 행정법 민준호
민준호 선생님

민준호 교수님

강의후기

4월 수강후기 이벤트 진행중 매달 10명! 소방단기 수강생이라면 누구나!
글보기
명불허전
작성자 희* 작성일 20.01.26 조회수 1,010

안녕하세요. 선생님 카페를 애용하는 수험생입니다.

저는 원래 사회를 참 못했어요. 남들에겐 쉽다는데 저는 영어 다음으로 못하는 과목이 사회였습니다.

그래서 실전에서 65점이라는 최악의 점수도 받아 봤네요. 많이 충격 받았고 선택 과목을 잠시 바꿨던 적도 있었습니다.

하지만 사회의 컴팩트함은 정말 큰 장점이더라구요, 다시 사회를 공부하기로 마음 먹은 후에

어떻게 하면 양을 줄이고 최소 시간을 투자해서 최고 점수를 뽑아낼 수 있을까 고민했습니다.

답은 진동 모의고사 였습니다. 저는 작년에 진동 모의고사만 계속 풀었어요. 기출 안풀었습니다ㅠㅠ

내가 잘 하고 있는 걸까? 걱정이 되었지만 끝까지 밀어 붙였어요. 진동 모의고사 선택지 하나하나 다 이해하고 암기하려고 했었어요. 그 결과 작년 시험에서 95점을 받았네요 ^^ 감사합니다. 저 처럼 사회 힘드신 분들 진동 모고 강추~!